Российский президент утвердил поправки в Трудовой кодекс о неполном рабочем дне

19.06.2017

Глава РФ Владимир Путин утвердил федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Об этом стало известно из пресс-службы Кремля.

Поправки вносятся в статьи 93 («Неполное рабочее время»), 101 («Ненормированный рабочий день») и 108 («Перерыв для отдыха и питания») Трудового кодекса Российского государства, в соответствии с которым указывается регламент определения неполного рабочего времени и выделения перерыва для отдыха.

Согласно информации оповещения, помимо прочего, предусматривается принцип, в соответствии с которым для работника, трудящегося на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может определяться, лишь если соглашением сторон трудового договора указана неполная рабочая неделя, однако с полным рабочим днем (сменой).

Поправки также вносятся в статьи 152 («Оплата сверхурочной работы») и 153 («Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни») Трудового кодекса Российского государства, которые конкретизируют регламент учета сверхурочной деятельности, включая выходные и праздничные дни, при исчислении продолжительности данной деятельности.