Стал известен средний чек гражданина России за один поход в магазин

13.06.2017

В среднем российский гражданин в мае нынешнего года за 1 поход в магазин истратил 512 рублей. Об этом стало известно из итогов исследования холдинга Romir.

Уведомляется, что в мае сохраняется тенденция уменьшения среднего чека. Если за 1 квартал средний чек терял каждый месяц по 2-3 рубля, то в прошлом месяце данная динамика увеличилась, и чек сократился моментально на 12 рублей, либо на 2-3%, если сравнить с апрельским показателем.

Помимо прочего, относительно мая прошедшего года чек добавил 25 рублей, либо 5%, что превышает годовую инфляцию в 4,1%.

Своим уменьшением чек, прежде всего, обязан возврату российских жителей к стратегии интенсивного шопинга. В мае потребители повысили количество посещаемых торговых точек в поисках самых выгодных предложений.

В результате в каждом магазине они за один раз оплачивали меньше, а в целом за месяц тратили больше. Сокращение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его приросте в дискаунтерах и магазинах у дома это подтверждает.

В столице средний чек уменьшился до 677 рублей после 689 рублей в апреле. В Петербурге данный коэффициент добавил к апрельскому показателю в 698 рублей 2,5%, составив, таким образом, отметки в 716 рублей.

В иных городах-миллионниках средний чек в прошлом месяце не поменялся касательно апреля, а за год добавил 2%.