Туроператоры зарегистрировали уменьшение спроса на отдых в Крыму на треть

19.06.2017

Туристические операторы зарегистрировали уменьшение спроса на отдых в Крыму на 30% и ждут, что данный тренд продлится на весь высокий сезон. Об этом стало известно от пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной со ссылкой на материалы туристических операторов.

По словам Тюриной, в конце прошлого месяца туристические операторы сообщали о 30-процентном падении спроса на Крым в сравнении с предыдущим годом. По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в данный срок идет уменьшение, то тренд уже не переломить – таким практически будет весь сезон, отметила она.

По результатам сезона Крым может недополучить около 30% туристического потока, если сравнить с прошедшим годом, уточнила коммерческий директор «Алеан» Оксана Буллах. Крым демонстрирует такое же падение, как иные курорты Черноморского побережья – Краснодарский край, Анапа, Сочи, Абхазия, рассказывает генеральный директор турпотока «Дельфин» Сергей Ромашкин. Как он утверждает, снижение связано со стабилизацией курса зарубежной валюты и открытием Турции с минимальными ценами на отдых. Кроме этого, Ромашкин дополнил, что по непонятной причине практически в 1,5 раза подорожала перевозка в Крым, еще одним отрицательным фактором является погода.