В ГД предложили отдавать детей под опеку лишь после отказа всех родственников

13.06.2017

Чужие люди смогут брать детей под опеку и попечительство только после того, как все близкие родственники ребенка письменно отказались от выполнения данных прав на возмездных условиях.

Соответственный проект закона будет внесен в парламент на изучение членом комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым, сообщает RT.

Как он утверждает, это требование не позволит органам опеки безосновательно отказывать родственникам ребенка в опеке либо же попечительстве над ним.

По словам депутата, если родственники намерены взять ребенка на возмездную опеку, а посторонние люди бесплатно, то нередки примеры, когда выбирают вторых, а родственников осуждают в выгоде. Вместе с тем нередко приемные родители, которые взяли на попечение ребенка, позднее оформляют возмездную опеку и получают за него денежные средства, уточняет Вострецов.

Помимо этого, он рекомендует дать возможность опекунам либо попечителям брать на воспитание не больше 3 детей, за исключением случаев, когда дети являются родными братьями и сестрами.