Места силы Владивостока

Места силы — это участки на территории приморской жемчужины — города Владивостока, где можно набраться сил, подзарядиться вдохновением и почерпнуть новые идеи для дальнейших начинаний и свершений. Здесь человек открывает новые грани своих возможностей, получает ответы на интересующие вопросы и, возможно, даже находит свое предназначение в жизни.

Маяк «Токаревская кошка» — романтика в крайней точке города. Построенный в 1876 году на мысе Токаревская кошка, маяк является также и самой южной точкой нашей страны, одним из символов Владивостока и местной достопримечательностью, обязательно включаемую в экскурсионные программы. Именно в этой точке заканчивается материк и начинается море, переходящее в Тихий океан.

«Сила» и резонность попадания — дальше нет суши, только море и бескрайний океан. Самая южная точка «материкового» Владивостока подарит пьянящее ощущение свободы и легкости. Есть шанс раствориться и стать частью морской стихии.

Стела основателям города Владивостока — отсюда началась история города и края. В 1860 году именно здесь высадились основатели Владивостока во главе с прапорщиком Николаем Комаровым. Спустя 125 лет, к дню рождения города, был открыт памятник основателям Владивостока, стела высотой 14 метров. Стела на месте высадки первопроходцев располагается на Корабельной набережной, в историческом месте города.

В месте, где начинается Владивосток, пришвартовалось первое транспортное судно и высадились люди. Именно с их прибытия стала формироваться история города. Отличный посыл для новых начинаний и свершений.

Арка Цесаревича была построена в 1891 году в честь приезда Цесаревича Николая, а затем разрушена спустя несколько десятилетий. И только в 2003 году вновь заняла свое законное место в ансамбле исторических памятников, возле Музея города, часовни Андрея Первозванного, Театром кукол и другими не менее яркими достопримечательностями Владивостока.

Сила места в том, что желания, загаданные в ее центре, обязательно сбываются. А также в стойкости духа (арку восстановили по фотографиям в 2003 году), смелости правителя (на Николая II перед посещением Владивостока в Японии была совершена попытка покушения) и влияния символов и памятных дат города (на каждый из сторон есть памятный знак).

Последний километр Транссибирской магистрали — стык Европы и Азии. Стела, установленная недалеко от железнодорожного вокзала и знаменующая последний 9288 километр магистрали, была установлена в 1996 году. Здесь заканчивается или начинается Транссибирская магистраль, все зависит от того, с какой стороны турист начинает путешествие длиной в семь суток или почти десять тысяч километров. Место помогает выполнять поставленные цели и не останавливаться на достигнутом.

Миллионка — об этом месте известно множество исторических фактов и легенд. Здесь каждый кирпичик и кусочек дышит энергией свершений жителей Китая, их менталитетом, особенностями быта и так далее. В свое время именно тут на нарах в два яруса проживали несколько тысяч китайцев, а также работали игорные дома, опиекурильни и другие увеселительные заведения. В настоящее время Миллионка — настоящее сердце старого Владивостока.

Рекомендуется для посещения тем, кто ищет новые направления для творчества, азарт и смелость, мечтает окунуться назад в прошлое и пройти ряд важных изменений в жизни.

Сквер городов-побратимов — на стыке двух улиц в 2010 году началось строительство места, посвященного побратимским отношениям Владивостока с другими городами. Так, в 2013 году здесь появилось граффити молекулы ДНК, символизирующей единство всех людей. Неподалеку нарисован иероглиф «Связь между людьми». Но самое яркое пятно в сквере — лицо тигра, окруженного руками людей, которые держатся друг за друга. Кроме того, здесь лежит камень дружбы — этот исторический памятник был заложен в честь дружественных отношений между Приморьем и Японией.

Место силы и вдохновения потому, что здесь все пропитано духом единения и дружбы народов. Тот, кто пройдет по аллее, может загадать самое заветное желание, ведь не сбыться оно просто не может.

Аллея звезд (кинотеатр «Океан-IMAX») была торжественно открыта 11 мая 2017 года с первыми отпечатками рук и автографами знаменитых актеров и режиссеров. Увековечивание в бронзе звезд, посетивших фестиваль «Меридианы Тихого» теперь является ежегодной традицией Владивостока. Сам памятник был построен за 1,5 недели, некоторые элементы выполнены из специального нержавеющего, гладкого материала.

Если есть цель и мечта стать знаменитым, то рекомендуем начать с малого — прогуляться по Аллее звезд. Хороший способ прикоснуться к искусству и зажечь свой внутренний свет, чтобы потом делиться им с окружающими.

Сад камней создан по канонам японской ландшафтной архитектуры. Олицетворяет собой дружбу и единение стран России и Японии, что символично, так как его создание — это тандем властей города, общества дружбы породненных народов и университета. Весной здесь цветут сакуры и родендрон, и душа человека может соприкоснуться с природой. Каждый сезон внешний облик сада меняется: начиная с цветовой гаммы и заканчивая настроением места.

Камень издревле считается источником силы и энергии для человека. А когда их много в одном месте, то зона сразу признается центром невероятно заряженной и магической территории. Сад камней — это влияние положительного настроя и невероятной работоспособности жителей страны Восходящего солнца.

Статуя Будды — лучший источник умиротворения, спокойствия и мудрости — находится сквере Восточного института ДВФУ. Подарок был преподнесен обществом «Япония-Россия» из префектуры Тоттори в 1993 году. По соседству можно увидеть еще один монумент японской культуры — памятный камень поэтессы Ёсано Акико с проникновенными стихами. Будда Мира располагается недалеко от исторического места — филиала университета ДВФУ.

Источник мудрости, принятия правильных решений по жизни. Сюда можно приходить, когда есть несколько вариантов развития событий, а нужно выбрать один верный. Или когда все вокруг движется на такой скорости, что кажется, будто везде опаздываешь, чтобы провести время в тишине и уединении.

Театральный сквер Владивостока свое официальное название получил только в 2010 году, когда было принято решение о его реконструкции и обновлении. Культура и искусство во Владивостоке живет своей жизнью. Владимир Высоцкий побывал здесь в 1971 году, а в 2013 году ему установили первый в городе поющий монумент. Рядом с памятником всегда негромко играют из репродуктора его песни.

Когда поет даже памятник, актеры театра играют на сцене, студенты обучаются искусству во всех его направлениях. В общем, более творчески насыщенного места в городе невозможно представить. Стоит приходить за вдохновением, мотивацией и новыми идеями.

Это далеко не полный перечень тех мест, куда может прийти любой желающий получить мощный заряд сил и энергии для новых свершений в городе Владивостоке. Для преодоления трудностей и обновления сознания и внутреннего настроя человека можно также посетить большое количество памятных мест нетронутой природы Приморского края: национальные парки, заповедники, пляжи, водопады, пещеры, горные вершины и многое другое.

Национальный туристический портал Russia.Travel