Рецепт мятных брауни с фисташковой меренгой в микроволновке

09.07.2017

Как приготовить мятные брауни с фисташковой меренгой в микроволновке.

Время приготовления 60 минут.

1. Шоколад поломайте, сложите в стеклянную миску , растопите в микроволновке 1 минуту при мощности 800-900 Вт.

2. Когда шоколад остынет, вбить в него 2 яйца и 2 желтка, всыпьте муку, влейте мед, перемешайте.

3. Листья мяты мелко порубите, добавьте в тесто с семенами ванили.

4. Керамические формочки слегка присыпьте мукой, наполните тестом на 2/3 объема. Поставьте в микроволновку на низкую решетку и готовьте в комбинированном режиме конвекции 9-10 минут.

5. Пока выпекаются брауни, приготовьте меренгу. Оставшиеся белки взбейте в густую пену, добавив уксус и сахар. Взбивать не менее 4-х минут.

6. Фисташки мелко порубите с мятой, добавьте в меренгу и аккуратно перемешайте.

7. Перед подачей остудить брауни, сверху выложить белки. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Порций 5. В порции 200 ккал, 10 г жира.

Ингредиенты:

100 г темного шоколада, 50 г меда, 4 яйца, 1,5 ст ложки цельзерновой муки,

1 стручок ванили, 100 г фисташек, 3 капли белого винного уксуса, 2 ч ложки сахара,

1 лайм, мята

Приятного аппетита!