Рецепт запеченных персиков

09.07.2017

Как приготовить запеченные персики.

Время приготовления 30 минут.

1. Разделите персики пополам, удалите косточки. Выньте из половинок персиков немного мякоти ложкой. Мякоть измельчите.

2. Духовку разогрейте до 200 градусов.

3. Печенье поломайте на кусочки, выложите в мисочку и залейте вином. Добавьте сахар, лимонный сок, желток, мякоть персиков и перемешайте. Наполните массой половинки персиков, украсьте миндалем.

4. Выложите персики на смазанный маслом противень, положите на начинку по маленькому кусочку масла, сбрызните вином. Запекайте в духовке 15 минут. Готовый персики посыпьте сахарной пудрой.

Порций 4.

Ингредиенты: 4 персика, 80 г печенья, 100 мл сладкого вина (марсала,херес),

2 ч ложки лимонного сока, 1 желток, 8 шт миндаля, 2 ст ложки сахара,

3 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры

Приятного аппетита!