"Марсианская" депрессия

Сейчас в коридор затмений (31 января - 15 февраля) естественным образом обострилась проблема соблюдения границ.

Люди с дисгармоничной марсианской энергией или склонные к депрессии по марсианскому типу (см. информацию ниже) могут как допускать нарушение границ других, при этом в максимально агрессивной форме реагировать, когда им на это указывают, либо наоборот видеть нарушение границ, обесценивание или агрессию там, где их нет.

Последнее встречается не так редко, как кажется.

Например, пассажир на переднем сидении пристегивается, а водитель воспринимает это как обесценивании его навыков вождения.
Врач отказывает в процедуре или настаивает на определенной схеме проведения процедур, пациент воспринимает это как отсутсвие клиентоориентированности у врача и обесценивании желаний пациента.

Можете привести свои примеры?

С точки зрения астрологии, депрессия - это состояние человека, в котором он перестает замечать свои выигрышные астрологические аспекты, за счет чего негативные аспекты в самом прямом смысле расцветают, и человек попадает в воронку своих эмоций и событий, которые они притягивают.

В основном, за депрессию в натальной карте отвечают Сатурн и Луна, но также большое влияние оказывает планета периода и/или любая планета с сильно нарушенной энергией — и неважно: натально это обусловлено или человек наработал нарушение энергии в течение жизни.

Для гармонизации состояния при депрессии необходимо начинать с проработки нарушенной энергии Сатурна и Луны (см. мои статьи о гармонизации планет).

Самое важное для гармонизации состояния при депрессии:
— нормализовать режим дня;
— создать для себя поддерживающий ритуалы;
— пить воду в достаточном количестве;
— проработать отношения с матерью (особенно, если на это есть указание в натальной карте).

При «марсианской» депрессии человеку нет ни до чего дела, окружающие люди могут казаться либо просто странными, либо настроенными агрессивно по отношению к человеку или же человек обреченно воспринимает агрессию в свой адрес, считая ее заслуженной. Человек может отрицать эмоциональное проявление других людей, так же как и свои эмоции ему кажутся неважными, может очень остро ощущать свою беззащитность. Проблемы с мотивацией и энергией.
Часто жертвы домашнего насилия подвержены одной из разновидностей «марсианской» депрессии.

Общие рекомендации:
— значительная физическая активность;
— отказ (возможно временный) от ношения одежды красного цвета (для женщин особенно важен цвет белья);
— научиться постепенно отстаивать свои границы экологичным способом;
— проработка темы агрессии, направленной на самого себя, проработка темы агрессии в целом;
— гармонизация марсианской энергии по натальной карте.

Елена Шопперт
Астролог, астропсихолог
www.elenaschoppert.com