iPhone 8: фото и дата выхода в России

13.06.2017

Введение

До выхода iPhone 8 остаются считанные недели и, как всегда, он окружен массой слухов, от похожих на правду, до совсем фантастических. Мы расскажем, когда выйдет айфон 8 и чего от него ждать. В этом году исполняется ровно 10 лет с того момента, когда вышел первый айфон.

Коротко о главном 8

iphone 8 дата выхода: 17 сентября 2017;

корпус будет выполнен из стекла;

дисплей без рамок;

процессор A11;

iOS 11;

беспроводная зарядка;

защита от пыли и воды IP68. Безопасное погружение в воду на полтора метра на 30 минут;

улучшенная цветопередача;

технология True Tone;

сканер радужной оболочки;

сканер отпечатков Touch ID на задней панели;

Apple Pencil;

цена от 59 тыс. руб. за базовую модель.

Когда выйдет iPhone 8

Первоначально выход iphone 8 планировался на дату 17 сентября 2017 года. Однако чем ближе к ней, тем больше появляется слухов, причем в очень авторитетных изданиях, что она будет перенесена на несколько недель – вплоть до 4 ноября 2017 года. Задержку связывают с двумя основными моментами:

Перенос Touch ID на заднюю панель;

Проблемы с поставками стеклянных OLED-экранов.

Какой будет новинка

По поводу «внешности» нового гаджета информация разнится. По одним из слухов в нижней части экрана появится область с Touch Bar, подобная той, что можно наблюдать на MacBook Pro. Но, по последним данным, Touch ID решили перенести на заднюю панель, подобно тому, как сделано в смартфонах Huawei, правда, с этим у Apple возникли трудности.

Дизайн

В вопросах дизайна грядут серьезные изменения. Так в iPhone 8 не будет использоваться алюминий и произойдет возврат к хорошо забытому старому iPhone 4, выполненному из армированного стекла. Гаджет станет первым iPhone с безрамочным OLED-дисплеем, его диагональ составит 5,8 дюймов, но общий размер айфона не станет больше, так как будут убраны боковые и нижние рамки. Насчет того, будут ли у дисплея изогнутые края в стиле Самсунгов, точной информации пока нет. OLED-дисплей даст целый ряд преимуществ, среди которых:

увеличенный угол обзора;

улучшенная цветопередача и контрастность;

лучшая энергоэффективность;

более быстрый отклик;

впервые в смартфонах будет использована технология True Tone, когда цветовая температура экрана настраивается специальными датчиками. До этого они применялись только в iPad Pro.

В качестве процессора восьмая модель будет иметь чип Apple A11, выпускаемый компанией TSMC.

Зарядка

То, что у нового айфона будет беспроводная зарядка, практически не вызывает сомнений, а вот то, в какой форме она будет реализована, пока является вопросом открытым. По одной из версий, это будет классический вариант, когда для подзарядки гаджет кладут на платформу. По другой же, зарядка будет дистанционной и достаточно просто находиться в радиусе 5 метров от специального трансмиттера (док-станции). Возможно, за эту опцию придется доплачивать дополнительно около ста долларов. Возможность быстрой зарядки также будет для всех моделей. Причем флагманская версия будет заряжаться еще быстрее, так как в ней будет установлен аккумулятор L-обазной формы.

Водонепроцаемость

Скорее всего, смартфон будет соответствовать стандарту IP68, что означает хорошую защиту от пыли и воды. Теперь можно будет безбоязненно нырять с айфоном на глубину до полутора метров. Седьмой айфон был просто влагоустойчивым.

Память

После того как в седьмой модели объем встроенной памяти был увеличен до 256 ГБ, никаких изменений в ней не предвидится, то же касается и «оперативки» в 3 ГБ.

Автономная работа

За счет уменьшения материнской платы появится возможность увеличения аккумулятора, емкость которого должна составить 2 700 мАч, что позволит находиться в режиме разговора около 20 часов без необходимости подзарядки. OLED-дисплей также повысит энергоэффективность, выведя ее на рекордные показатели.

Камера

В iPhone 8 будут установлены две камеры, которые станут еще лучше тех, что были в предыдущей модели. Известно, что оптическая стабилизация будет не только у широкоугольного объектива, как было в 7 модели, но и у телеобъектива. Камера будет иметь 4-х кратный оптический зум и появится возможность делать снимки 3D. Фронтальная камера будет интегрирована в дисплей и иметь три модуля, благодаря которым для любого объекта будет безошибочно определяться месторасположение объектов и их глубина. Как видим в iPhone 8 фото возможности будут улучшены кардинально.

Встроенная SIM-карта

Одним из революционных изменений, внесенных в восьмерку, может стать встроенная электронная сим карта. Все эксперты в один голос говорят, что СИМ карты в нынешнем виде это пережиток далекого прошлого, в котором нет абсолютно никакой необходимости. Вероятнее всего Apple станет той компанией, которая первая предложит переход на электронные SIM-карты, встроенные в сам телефон. Известно, что не только Apple, но и Samsung проводят активные переговоры с GSMA о стандартизации электронных симок. Если это произойдет, то пользователи получат массу преимуществ, это и удобство перехода от одного оператора к другому, более гибкий роуминг, не будет нужды в нано- и микро- адаптерах.

Стоимость iPhone 8

Цена iPhone 8 в России пока неизвестно, но на европейском рынке он обещает появиться по стоимости 999-1099$ в зависимости от объема встроенной памяти. Отсюда можно предположить, что стоимость в России составит от 59 до 65 тыс. руб.