ибо сила Моя совершается в немощи

«Адаму было возвращено смертное тело, чтобы спасти его бессмертную душу.»

7 против 10, что ж, это в сумме выглядит как немного искупаться и накатать пару абзацев ненависти, пока сохнут волосы. Меня все волнует, отчего именно змея нашептала Еве сомнений относительно заповеди не есть от дерева познания? Почему не зайчишка или там попугай, что громче всех кричал «жираф большой, ему видней»? И что ж за это место такое, Эдем, где говорящая змея вполне себе уместный факт. Последнее время я совсем не люблю толкование символики, но представить всю картину живьем интересно.

И так. Рай, красивый сад, в траве ползет змея. Как следует из Бытия, змеи тогда не были ядовитыми и не кусались и кажется даже не ползали на животе, и вообще змею змей назвал именно Адам, когда давал имена всему живому, а Господь за этим наблюдал. И вот в траве милое мирное существо с ножками и ручками, которе как пишут было хитрее других. Такой добрый сообразительный дракончик. Но зачем ему было смущать Еву? И почему Еву а не Адама? И рас такой хитрый, он не мог понять что Бог его накажет за такое? Что бы упростить задачу добавим сюда фигуру Сатаны. Мол, это он вселился в дракончика и пошел смущать прародителей, ну, скажем, просто так, от своей злобной природы. Поржать. Но если Бог создал мир, где все это время был Сатана?

Уберем Сатану, он только все усложняет. Вот у нас Эдем, там все хорошо, Адам с Евой всего на минуту разлучилась и Ева слышит от змеи пару аргументов и легко им верит. До слов змеи не было проблем с древом познания, ну нельзя есть и нельзя. Я думаю что змея в общем то ничего не говорила, то есть когда Господь пришел к ребятам «что за херня» Ева могла просто выдумать всю эту историю и свалить все на это животное, боясь наказания. Там же написано, что змея ничего не ответила Богу. Ну правильно, она же не умеет говорить. Тут вернемся в тот момент, когда Адаму было скучно и он попросил Бога сделать ему друга. Бог разделил Адама на Еву и оставшегося Адама. И вот у нас есть Ева, которая где-то одна шарахалась и ей почудилось, что Бог почем зря пугает плодами познания и она решилась проверить. Вроде ничего, подумал она и откусила яблоко и дала Адаму. Так себе друг, надо сказать. И тут от яблочка нехило вштыривает ребят, и они находят проблему там, где ее не было — мы голые, нам стыдно и они прячутся в кустах от папки. Папка приходит «йоу вы где». Все это напоминает простите бэдрип, когда тебя накрывает паранойя и ты прячешься под столом, потому что кажется, что видят что ты датый. А дальше начинается наказание, получает и змея на которую показала Ева и Ева на которую показал Адам и сам Адам. Все огребают и валят из рая. Кстати в этот момент ребята все еще под действием того яблока. 



Вернемся опять назад. Рай, сад, все хорошо, моя голая подружка говорит со змеей и несет мне яблоко с запретного дерева. Зачем в раю запретное дерево вообще? Их даже два, одно дает бессмертие, другое дает познание добра и зла. То есть я, Адам, сначала смертный и тупой и моя более тупая подружка мне тащит запрещенку, от которой я вдруг начинаю стесняться своего члена, хотя почему, нас же тут трое не считая говорящей змеи: я, папка и моя телка. 



И вот что я думаю по этому поводу. Господь создал весь мир за неделю и у него были планы чем заняться на следующей, но Адам эти планы нарушил и мы не узнаем что там еще Бог хотел сделать клевого (еще парочку заебастых вселенных). Бог создал Адама, потому что это круто, типа такой молодой Бог. И у Бога был некоторый инструмент, которым он мутил свои крутые дела, типа того дерьма что росли на дереве Жизни и дереве Познания. Но этот инструмент опасный и молодому Адаму пока нельзя, а то смерть. И кстати там не говорится что смерть это вообще плохо. Думаю Бог знал что рано или поздно Адам облажается и примет запрещенку, так что даже не прятал это дерево. Может даже так и задумывал. Адам же тоже внутри немного Бог, он свободен, но туповат и немношко смертен. Видимо Господь планировал доделать свои дела и поделиться плодами с ребятами в какой-то момент, посто верил что Адам так не поступит, надеялся на него. И вот Ева одна, что-то ей не хорошо и чудится мол что не так уж и умрет она от запрещенки, ест сама и отдает Адаму, ну они вообще одна плоть, так что считай в Адаме его не лучшая сторона все это спровоцировала, и вот они под действием вещества понимают что голые. То есть они что-то такое о себе узнают, что вынести не могут. Может папка бы сел с ними чуть позже все объяснил и как-то подготовил ко всему, но нет, они взяли отцовскую вундервафлю и употребили ее без ознакомления с техдокументацией. Все свалили на змею, на такое мелкое животное и беззащитное, что не факт оно было вообще причастно. И Отец наказывает изгоняя из Рая за такое дерьмо, причем не то что бы от злости, а специально в смертный мир, что бы ребята не долго мучались осознанием своего убожества и помирали поскорее. Лечит таким образом, учит. Понимаете? А дальше идет замес с Иисусом Христом, который передает, что папа готов всех принять обратно, но только если мы справимся правильно со всем этим. Там болемене понятно.



Так вот. У отца лежит читкод, которым он делает мир лучше. Сынок под сомнительным предлогом юзает чит но ломает им безопасность, папка спасая ситуацию вынужден полоскать сынка в поте и крови пока тот не окрепнет, что бы чит совсем его не сломал. Потому что надо быть GOD MOD что бы юзать. А не вот этим говном, которое мы.