Стартап-арт стап!

Прямой потомок московского концептуализма с вейпом в бороде и задрот в клетку рядом с ним. Обычно их двое, пилят демку в коворкинге, стоят в очереди в акселератор, поджидают в лифте инвестора с презой на рабочем столе. Один из них дровосек, а другой барыга, это Джон Леннон и Пол Маккартни. Но они не делают «клевую штуку», не хотят изменить мир, они хотят продать лендос подороже, пока никто не узнал. И на этом коне алчности из моря выходят удивительные вещи.

Хочу сделать стартап-арт-музей. Помещение, стены которого выложены айпадами плиткой — в каждом бесконечная лента посадочных страниц и презентаций. Кто работал в венчурном фонде или хоть раз бывал на хакатоне, знает, что это выглядит как пятиминутная остановка пассажирского поезда на пути из Москвы в Адлер — изо всех щелей на тебя летит однообразная хрустальная посуда, мягкие игрушки и вяленая рыба. За десять лет поездок на юг у них даже пластиковых игрушек не появилось, набор всегда один и тот же.

Но художники инвестиций пошли дальше, там разнообразие и уникальность перешагнуло современное искусство, унеслось за горизонт событий ваших галерей. Такой пуш за всю историю нашего искусства был только на кровавой заре коммунизма, мы тогда получили Маяковского не на долго. И тут я не даром сравниваю с началом тоталитаризма в России, нас ждет новый Сталин, вы даже знаете как его зовут. Не знаю, плохо это или хорошо, пусть оценку дает комиссия на входе в Айпио, который охраняет горящий меч.

По безумию, фанатизму и плодотворности артисты стартапа превосходят все поэтические кружки Франции девятнадцатого века. Говорят, даже среди сценаристов Голливуда нет такого ажиотажа. Пока я точу свой карандаш, Зе Битлз из четырех айтишников уже выкатил прод, пока я думал об этом тексте, они уже прикрутили платежку, когда я закончу этот текст, самый красивый из них уже продаст свой урл бывшему головорезу из девяностых и сядет за новый проект.

И вот молитва на привлечение инвестиций: Господи, да придет трафик на мои сайты, да оставят пользователи свои адреса, как я оставляю в рассылках и не отвернется инвестор от моих презентаций, но будет первый раунд, а за ним и второй. Аминь.