Что такое человек?

13.06.2017

Мозг? Тело? Пристанище для эмоций или души? Продукт эволюции и всего лишь мутировавшая обезьяна? Или творение высшего разума? Осознающий свою жизнь и поступки и осознанно идущий против самого себя?! Бессмысленно выжигающий ресурс планеты или выполняющий немыслимую миссию?!

Наука и медицина почти на молекулярном уровне разложила человека по полочкам. Инстинкты, рефлексы, потребности, биохимия, нейрофизиология. Но ни на миллиметр не приблизилась к тому, что же или кто такой человек на самом деле.

Мои попытки из человеческой роли осознать предназначение и смысл жизни человека, тоже кажутся смешными и наивными, но если меня раз за разом возвращает жизнь именно к этому, возможно некий смысл в этом есть.

Основной этап в Намерении - это жизнь в «зоне неизвестного» - самый пугающий, отталкивающий и, одновременно, манящий этап.

Там нет логики, на которую можно опереться, нет опыта, который даст уверенность, нет знаний, которые все легко объяснят. Там это все только рождается!

Как Никола Тесла получал чистую энергию из эфира, так же и человек, идя на чем-то немыслимом в виде веры в мир и в себя, черпает все из «ниоткуда».

Но войти в «зону неизвестности» позволяют себе только процентов пять. Остальные соскакивают. Из непонятного и понятного выбирают понятное. Вместо скоростного суперкара - допотопную телегу. И это все происки части нашего мозга. И тут кроется одна из сложнейших задач и величайших загадок.

Мы хотим все объяснить.

При этом логически мы можем удерживать в моменте всего лишь 7 +/ - 2 единицы информации. А левое полушарие, отвечающее как раз за логику и рациональность, может обрабатывать жалкие 16 бит информации в секунду! При этом правое полушарие и центр обрабатывают до 3 000 000 000 бит в секунду! Их даже сравнивать невозможно! Увы...

Примитивная ограничивающая логика сильнее творческой и интуитивной части. По сути, мы видим мир в сотни тысяч раз более примитивным, чем он есть на самом деле!

Это осознание рождает одновременно и ярость, и отчаяние, и бесконечную веру в возможность все-таки раскрыть ларчик с секретом и объединить многосложное существо под названием человек в то, кем он на самом деле является.

Возможно, мне удалось продвинуться чуть вперед, но я по-прежнему в поиске и по-прежнему так же примитивен в полноте осознания мира.

Эйнштейн писал, что чем больше он изучает физику, тем больше становится метафизиком.

Вот так же и я, чем больше изучаю вполне предметные задачи по бизнесу, инвестициям, социальной эффективности, достижению поставленных целей, тем более ухожу в метафизику и метапсихологию.