Кое-что о "них"

13.06.2017

"Все чудесатее и чудесатее", - как поговаривала Алиса, находясь там, где есть, а может, нет, Кота Шредингера (он же - Чеширский). Кто в теме, поймут изысканность шутки. Остальные бегом в интернете гуглить!!! Но только после того, как дочитаете эту рассылку. Вот тут я снова шучу...

Так вот, о чем это я. Как обычно, о странном.

Много лет назад, Проводя первые очные тренинги по достижению целей где-то на шестом тренинге я, наконец, понял, что хотел сказать на первом. Вернее появилась устойчивая иллюзия, что понял...

А вот теперь о пугающе-вдохновляющих и притягивающе-отталкивающих странностях.

Сейчас опишу эффект от занятий спортом в двух категориях: с точки зрения науки, как биохимические и нейрофизиологические процессы, и с точки зрения метафизики.

С точки зрения науки мы начинаем активные движения. Повышается тонус, улучшается обмен веществ, метаболизм, работают внутренние органы, вырабатывается тестостерон, норадреналин, дофамин, максимально задействована префронтальная и фронтальная кора, эмоциональная зона стабильна, мы находимся в действии, напряжении, осознанном и добровольном, напомню. Да, в напряжении, но при этом получаем большое удовлетворение.

Итак, с точки зрения физиологии: стресс-напряжение-сброс напряжения-расслабление. И компенсаторика: норадреналин и дофамин, как гормоны стремления и достижения, и серотонин и эндорфин, как гормоны удовольствия, расслабления и блаженства.

А теперь посмотрим на это с другой стороны.

Если мы знаем о полезности и очевидной выгоде таких действий, то почему часто предпочитаем вместо этого просто полежать, подумать, поесть от живота, выпить, побездельничать? Почему мозг часто выдает полезное напряжение, за насилие над личностью и организмом? Ведь все наоборот. Умеренные нагрузки крайне полезны, крайне. Только профессиональный спорт ломает и насилует организм, а физические упражнения делают его только сильнее и крепче.

И, кстати, это относится не только к физической культуре, а ко всем аспектам нашей жизни. Мы знаем, что надо делать и чего достигать, но мозг упорно выдает обратное? Лень, апатия, безволие. Тот же мозг, который отвечает за все жизненные процессы, за выживание, благополучие и т. д.! Или другой? Как может один и тот же мозг хотеть и хорошего, и плохого?! Все эти когнитивные диссонансы, амбивалентности, психозы, неврозы, маниакально-депрессивные нарушения... Что это?! Нет, как это выглядит и чем лечить, мы более-менее понимаем, вернее, пытаемся понять и лечить.

Но вот, извините за прямоту, на фига оно нам нужно, и откуда все это взялось?

Платон, Аристотель, Сократ, Спиноза, Юнг, Фрейд, Прибрам, Маслоу, Кант, Гегель, Фейербах, Ницше, Фромм, Кастанеда, Ошо, Лао-цзы, Эйнштейн и тысячи других философов, ученых и мистиков посвятили свою жизнь попытке осознать, что же есть эта самая «жизнь», и кто мы такие?

И теперь другой взгляд... Пугающе отрезвляющий. Это может ввергнуть или в пропасть безнадежности или поднять до уровня невероятного вдохновения.

Или... все останется как есть. Плыть по течению рабской покорности и утешения можно всю жизнь.

Итак, нам и нашему мозгу нужны результаты. Какие? В итоге все сводится к некой энергии, воплощенной или в нашем внутреннем состоянии, или проявленной в материальном мире.

Результаты творчества, устремленности, вдохновения порождают смысл и полноту жизни, обратное - безнадежность, беспомощность и никчемность.

И вот тут вступает физика, преобразованная в метафизику. Все в мире находится в частотном соответствии и притяжении. В высокой степени когерентности или жесткой обособленности и локализации. Человек, локализованный и оторванный от общей частоты мира, бесконечно несчастен и одинок, пугающе одинок, подобно бездонной пропасти не может зацепиться хоть за что-то в своей жизни. Все кажется тщетным и бессмысленным.

Заключенный в тюрьму собственного разума и мыслей ходит по кругу в лабиринте, из которого нет выхода. И как ток, пробегающий через электромагнитную катушку, усиливается, каждая мысль, повторенная снова и снова, усиливает эмоции и глубину пропасти. И, увы, человек, не понимая, что происходит, начинает метаться еще больше, пока не истощается полностью. После этого наступает небольшая передышка и эмоциональная "дойка" начинается снова.

Попав в низкочастотные вибрации, мы попадаем в замкнутый круг.

Усиление бетта-2-ритма мозга усиливает лимбическую зону и миндалину, а еще более возбужденная лимба еще больше начинает усиливать порочную частоту! В этот момент мы не принадлежим себе, мы полностью во власти... Кого? Назовем это "них", а для простоты - негативных эмоций.

В эти моменты нет личности, есть узник, раб, батарейка. И жизнь, и мысли все превращается в день сурка. Одно и то же беспросветно. Сил хватает не на жизнь, а выживание. Давят и мысли, и окружение, и обстоятельства. Ощущение, что весь мир против вас. Проблемы, проблемы, проблемы... Упущенные возможности и жалость... И это правда, на этой частоте показывают только такое кино... Там нет хороших новостей и света. Только тьма, негатив и беспросветность. Но вы как завороженный смотрите только этот канал. И платите непомерно высокую цену за фальшивку!

И еще. Подобное притягивает подобное. Низкочастотки превращаются в огромный сгусток - эгрегор, самоподдерживающийся и усиливающийся. Вырваться из порочного окружения так же сложно, как и отказаться от вредных привычек и мыслей. Держит частота мозга. Грязная низкая частота.

А ведь совсем рядом всего в нескольких герцах находится частота чистого разума, здоровой логики и рациональности, объективности и реализма. Там нет фантазий, но нет и пагубных мыслей.

Буквально еще один щелчок и вы уже на другой частоте, частоте сердца и Земли. И это творчество, вдохновение, радость жизни и бесконечное счастье от проживания каждого мига. На этой частоте нет проблем, есть задачи и жгучее желание жить и постигать. Неописуемый восторг от осознания самой возможности быть собой. Красота мира, верность друзей, любовь близких, интерес в каждый прожитый миг. Утро с улыбкой от предвкушения предстоящего дня. Состояние свободы. Бескрайней внутренней свободы и возможностей. В этой жизни вы любите и себя, и каждый день, и окружающий вас мир.

Еще щелчок, и вы на частоте Космоса и Вселенной, границы стерты, вы и Мир - одно целое. Нет страхов, нет ожиданий, есть миг. Бесконечный и одномоментный.

С точки зрения физики суть только в частоте работы мозга и процессах метаболизма. Какие зоны работают, какие отключены, что происходит с телом, гормонами, нейротрансмиттерами. Все так просто и понятно. Тут эту область надо возбудить или успокоить, тут такие медикаменты, тут такие.

А вот с точки метафизики все достаточно сложно. Кому мы принадлежим? Себе, и одновременно являемся частью бескрайней Вселенной? Или обычные узники "них"?

Каждый, кто пытался перестроить частоту человечества, заканчивал не очень. Но о нем помнят! Чтят! И как в насмешку еще больше усугубляют количество грязночастотников!

Не очень хочется об этом думать, да и выхода нет. Уже иду по этому пути, правда, спрятавшись за финансы.

Войдя в мир рынка и трейдинга, где-то через месяц я столкнулся с невероятным фактом - даже имея четкий план действий и высочайшую интуицию можно сделать ровно наоборот! Как!!! Да вот так...

Четко помню эти первые разы. Изменил ранее выставленную по интуиции позицию, буквально на несколько пунктов, но именно они и повернули весь день наперекосяк. Четко записав стратегию дневной торговли, вечером я с удивлением и растерянностью увидел ровно противоположное поведение. И вместо привычного для меня плюса, очень серьезный минус.

Это была первая встреча с "ними".

Рынок насквозь пропитан самыми низменными эмоциями - страх, отчаяние, жадность, жалость, эйфория. И как стервятники там в огромном количестве живут "они". Словно в зеркале вы начинаете видеть свои самые тайные страхи. Как миражи, день за днем проскакивают такие очевидные потом возможности. Иллюзорная бодрость, что «ну вот сегодня я себя покажу, а заодно и всем покажу», сменяется очередным провалом и отчаянием. И тоненький голосок: «Брось, не твое, невозможно». И если поддаться ему, то потом всю жизнь придется испытывать жалость. И тешить себя иллюзорной надеждой – «когда-нибудь я еще покажу!» Вряд ли...

Пройти это и войти в состояние спокойной пустоты - задача не из простых. Главное справиться с истерикой, суетой, неврозами - верными спутниками "них". Переключить мозг с одной частоты на другую предельно просто и невероятно сложно одновременно.

Сейчас, после активного года с лишним на рынке, осознаю, как все-таки верно построен курс "НейроИнсайдер". Да и само название заиграло по-другому.

Мы ищем и находим бреши не в рынке. Со временем вы поймете, что сам рынок не так уж сложен, мы ищем бреши в своем сознании, вытравливаем паразитов разума.

Деньги со временем отходят на второй план. Они становятся вполне закономерным результатом безупречности.