Тонкости намерения

9 June 2017

До недавнего времени я искренне полагал, что есть два Намерения.

Условно скажем, человека и его эго, и это - Внутреннее Намерение. И Внешнее, допустим некое пространство и энергия, как угодно ее называйте. Мир, Вселенная, Бог.

И мы запускаем из своих желаний Внутреннее Намерение, и оно, входя в резонанс с Внешним, реализуются. Там есть еще всякие моменты. Точка отчаяния, Зона роста, безупречность... Есть тонкости и нюансы. Но!

Самое главное открытие - это уровни Намерения. Как бы матрешка в матрешке.

Первый уровень - это неосознанное, спонтанное Намерение. Ведь в вашей жизни что-то постоянно происходит, и, уж поверьте, не без вашей помощи.

Вы просто не осознаете, как запускаете различные сценарные планы и формируете внутреннее намерение. И события идут неким образом. Что-то так, а что-то совсем не так. Но идут. Спонтанно. Так живет большинство. В трансе, и из транса формируя и жизнь, и судьбу. Полужизнь, полусон.

Второй уровень - импульсное намерение. Мы четко знаем, чего хотим, и, через волю и сильные энерготипы, движемся к цели. Мы продавливаем цель и мыслями, и действиями. Это уже крайне эффективная позиция с точки зрения целедостижения и результативности. Можно достигать сто из ста. Но и крайне энергозатратная. Крайне!

Отсюда происходит выгорание и синдромы достижения цели. Победа есть, а радости нет.

И третий уровень - это потоковое намерение. Первый этап этого уровня, когда вас начинает вести к цели некая сила. События, обстоятельства, люди - все ведет вас к финальному результату. Но все идет сильно не так, как вы себе представляете.

Эго упирается и пытается продавливать цель через безупречность и импульсное намерение, но Внешнее намного сильнее. Оно, как родитель, ведет упирающегося ребенка к тому, что ему действительно необходимо. И фокус в том, что если вы уже вошли в это потоковое осознанное намерение, то вариант только один - подчиниться, смириться, сдаться этой силе и войти в этап со-трудничества и со-творения.

Спонтанное намерение есть у всех и всегда.

Импульсное - у сильных и волевых, успешных людей. Второй уровень - это уже сильнейший прорыв! Это значит, что сила разбужена и человек становится действующим.

До третьего доходят единицы. Но именно они кажутся людям магами и волшебниками. Теми, у кого все получается как бы "само собой". Минимум напряга и максимум достижений.

Стремиться необходимо конечно к третьему уровню. И, главное, понимать, что все то, чего вы достигаете на пути развития потокового намерения - всего лишь тренировочная площадка. С призами и разными приятностями! Но главное - это состояние.

Что бы вы хотели: то, что может создать "волшебная палочка", или ее саму?!

Конечно, хочется иметь то самое "волшебство", которое всегда может создать все, что хотите. Но, как и в сказке, ларец с этим "волшебством" высоко в горах и дебрях сознания и охраняется драконами-тараканами.

И приходится разбираться и с этими таракано-драконами, и в гору подниматься. Но оно того стоит!