Учимся экономить в путешествиях — отели

15.05.2018

После авиабилетов второй важной составляющей экономии в путешествиях являются отели. Всегда хочется хорошо отдохнуть, но при этом не переплатить. И если при перелёте можно потерпеть эконом класс, длительные пересадки, то в отеле жить придётся неделю, две...

Остров-отель Biyadhoo Island Resort, Мальдивы
Остров-отель Biyadhoo Island Resort, Мальдивы

Ранним пташкам скидки

У большинства отелей есть так называемые скидки для ранних пташек. Да, правильно, для тех, кто бронирует заранее. И, бывает, чем раньше, тем больше скидка. Кажется, тут нет какой-то супер новости, всё и так понятно. Хотите сэкономить — бронируйте заранее. Тем более, что в популярных регионах в сезон ближе к дате отдыха банально может не быть мест.

Ни шагу назад

У многих отелей есть невозвратный тариф. Это выгоднее, но оплата сразу и вернуть деньги будет нельзя. Рискованно, особенно, если покупать очень рано. Но можно реально сэкономить.

Traders Hotel by Shangri-La, Куала-Лумпур, цена за ночь дешевле на 15% для невозвратного тарифа
Traders Hotel by Shangri-La, Куала-Лумпур, цена за ночь дешевле на 15% для невозвратного тарифа

Не сезон

Как и авиабилеты, отели в период минимального туристического спроса дешевеют, при чём значительно. Цена на номер в пик сезона и не в сезон может отличаться более, чем в 2 раза. Хотите сильно сэкономить — отдыхайте не в сезон.

Особенно избегайте всевозможных больших конференций, спортивных мероприятий и прочих глобальных праздников. В это время сложно найти приличный отель по приемлемой цене.

Бонусные программы систем бронирования

Безусловно удобнее всего искать отели в одном месте, а именно в общей системе бронирования (например, Booking или Agoda). И там может быть своя бонусная программа, которая позволяет немного экономить на отелях. Так что обязательно регистрируйтесь и копите бонусные баллы, их можно использовать как скидку при бронировании.

Клубные карты отелей

Некоторые отели (в основном большие сети) имеют свои системы бонусов для постоянных клиентов: скидки, апгрейды, подарки и прочее. Понятно же, куда я намекаю? Карты бесплатные, а апгрейд со стандарта до люкса был бы приятен.

Также многие отели имеют свою бонусную программу, где за каждую проведённую ночь вам будут начисляться баллы, которые можно будет использовать для следующих бронирований.

Список плюшек для держателей карт сети Hilton.
Список плюшек для держателей карт сети Hilton.

Личный контакт

Если выбранный отель небольшой, то есть смысл написать туда по почте и прямо спросить о скидках. Велика вероятность, что вам сделают скидку, если отель не будет переполнен на выбранные даты.

Также, если повезёт общаться с владельцем, он может предложить скидку на следующее посещение его отеля. Так что, если соберетесь в этот район еще раз, то вы знаете, где можно будет сэкономить.

Чтобы расположить к себе владельцев и персонал отеля, рекомендую брать небольшие сувениры из России, типа конфет «Алёнка». Можно взять и водку, но не пить её с персоналом, а подарить владельцу в бар (если таковой имеется при отеле).

Подведём итог

Конечно, можно ездить отдыхать и турами за три копейки. Пожалуйста, это ваше право. Но если вы любите самостоятельные путешествия и не любите слишком тратиться, то надеюсь, эта памятка вам поможет.

Как говорится, подписывайся, чтобы не пропустить мудрость седых волос, и ставь лайкосы. В канале Телеграмма чаще и больше https://t.me/ducktravel.

Другие статьи:

Учимся экономить в путешествиях — авиабилеты