Вместо «футляра» и «кофточки»: юбка-карандаш и…

10.08.2017

Некоторое время назад я думала, что нашла внутреннее определение своему блогу, своим читателям. Я это назвала «продвинутым уровнем». Мне показалось, что я пишу для тех, кто уже выучил, что сапоги (в сочетании) с джинсами нужно снять, платье-футляр выбросить, вместе с трикотажной кофточкой (и не просто выбросить, а отвезти на самую дальнюю помойку). И не то чтобы мне неправильно показалось. И комментарии, и общение с клиентами говорит о том, что многие мои находки мои читатели уже вовсю пробуют, а многих (для меня новых) inspiration it-girls знают наизусть. С другой стороны, иногда вопросы «а так носят?!» и «а так можно?!» настигают в самых неожиданных и, хочется процитировать рекламу «и труднодоступных местах». И, знаете, это тоже радует. Значит, у меня девушки хотят научиться чему-то новому, найти другие решения, вместо надоевших, как апрельский снег.

Так вот, вернемся к истокам. Выбросили вы платье-футляр и кофту к нему. И в ужасе взираете на недра шкафа с одеждой (да-да, нечего надеть на работу, угадали). Чем заменить, в чем ходить? Вариант есть, и не один. Начнем с простой юбки-карандаша. (Даже не обремененной пайетками, так и быть). Все сочетания с такой юбкой так или иначе уже были в разных статьях, но повторить лишним точно не будет.

Какая это должна быть юбка? Начать можно с простой черной, серой или синей, которая, наверняка, есть в шкафу. Тканевая, кожаная, замшевая — не важно. Ее идеальная длина — до самого колена, не выше, или совсем чуть-чуть выше. Или ниже колена, до середины икры или до нижнего края линии икр. Следить нужно за тем, чтобы край юбки заканчивался там, где ваши ноги начинают утончаться. А не перерезал их в самом объемном месте (И я вас очень прошу: не выдумывайте полноту, там где ее нет. У ног примерно до 44-46 размера никакого «полного места» ниже колена в принципе не бывает).

Как только юбка становится слишком короткой, она сразу «забывает» о своем благородном происхождении. Вот так:

Юбка не должна быть слишком обтягивающей. А если еще и трикотажная, и со сборочками, тогда совсем печально:

И не сочетайте ее с водолазкой. Даже на идеальных фигурах и истинно длинных шеях (погуглите шею Иванки Трамп), этот вариант будет смотреться как «оно, конечно, барышня хороша, но одеться можно было и лучше». А уж как это будет выглядеть, когда грудь и талия чуть больше, чем у щепки, а шея чуть короче, чем лебединая — догадайтесь сами. Подсказка — массивно, скучно, старомодно, а в отдельных случаях — пошло.

Итак. Много интересных вариантов ниже. Обратите внимание и на обувь: с узкой юбкой сочетается вообще все (кроме сапог). И лодочки, и лоферы, и челси, и кроссовки, и босоножки, и грубые ботинки.

1. С рубашкой. Конечно, не с прозрачной и в «облипочку». А нашей любимой, плотной, широкой. Заправленной частично или полностью, но обязательно с напуском.

2. С футболкой (можно и без логотипа, главное, с плотной и достаточно просторной)

3. С милитари рубашкой или жакетом:

4. Со свитером (или свитшотом) из-под которого торчат края рубашки

5. Просто со свитером (просторным)

6. Просто со свитшотом ( в том числе спортивным):

Обратите внимание, как простой, даже грубоватый, свитшот позволяет гипюровой юбке из полного забвения (которое она, положим, заслужила) выйти в люди, да еще в какие. Таким же образом можно спасти и ваше любимое гипюровое платье, в котором вы ходили на корпоратив (несмотря на мои отчаянные протесты), а теперь не можете найти в себе решимости выбросить.

7. С бомбером:

8. С косухой:

9. Ну и с каким-нибудь креативным топом. Только прежде чем бежать его покупать (волшебным образом из всех рекомендованных вариантов, заметив и одобрив только его), испробуйте все варианты выше. Может быть, их окажется более чем достаточно.