Что делать, если анемия не проходит?

30.06.2017

Что делать, если анемия не проходит?

💬Советует врач-терапевт высшей категории, заслуженный врач России В.Г. Кучубериа:

Если врач поставил вам диагноз анемия и прописал препараты железа, а гемоглобин все равно не поднимается, значит, дело в усвоении витамина В12.

☝️Такую анемию называют пернициозной злокачественной и с ней очень сложно работать. Когда не усваивается витамин В12 возникает дефицит витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, и начинает развиваться анемия.

👉Почему витамин В 12 не усваивается или почему его не хватает в организме? Причиной может быть воспаление и атрофия слизистой оболочки ЖКТ, особенно это случается в пожилом возрасте. Дефицит витамина В12 возникает при острых и хронических энтеритах, гепатитах, анацидных гастритах, колитах, дивертикулах, а также при непереносимости глютена.

👉Какие продукты помогут? Витамины В12 и В6 есть в говяжьей печени. Другие источники этих витаминов – продукты серии «Детоксироз», все закваски – «Эвитон РОЗ», «Биолайф РОЗ-1», «Калмыцкий чигян», а также «Вита-Йод+С», «Чигяны РОЗ Кутушова», «Симбионты Кутушова», сироп «Витан-1», «Вита-селен», «Топинамбур с боярышником», «Эндороз плюс».

👉Чтобы поднять гемоглобин также нужны аминокислоты. Они содержатся в продуктах «Атлант-Ива», «Риалам», «Гастрофилин», «Коллагенороз», «Пшеничные проростки с тыквой», «Кордиципс», «Атеророз плюс», «Нейророз плюс», «Иммунороз плюс», «Жемчужные напитки».

👉Необходим витамин С, чтобы лучше усваивалась фолиевая кислота. Источники витамина С – «Фитококтейли Живые витамины», «Вита-Йод+С».

👉При злокачественной анемии очень важно НЕ принимать витамин Е!

👉Также необходимо железо. Оно содержится во всех «Симбиотиках», «Пшеничных проростках с тыквой», «Свекле с сельдереем», «Атлант-Иве» и т.д.

Ознакомиться с продуктами и приобрести их можно на сайте компании «Родник здоровья»: «Детоксирозы» http://roz.ru , «Эвитон-РОЗ» http://roz.ru , «Калмыцкий чигян» http://roz.ru , «Вита-Йод+С» http://roz.ru , «Атлант-Ива» http://roz.ru , «Свекла с сельдереем» http://roz.ru , «Коллагенороз» http://roz.ru , «Гастрофилин» http://roz.ru , «Риалам» http://roz.ru , «Пшеничные проростки с тыквой» http://roz.ru

#иммунитет #правильноепитаниефёдоровка #правильноепитание