Активисты подсчитали районы с самым большим количеством рекламы борделей

09.04.2018

Мониторинг вели полгода.

Участники движения «Красивый Петербург» и ГУВД по Петербургу с октября 2017 года следили за деятельностью борделей, которые наиболее активно расклеивали незаконную рекламу в разных районах города. Результатами мониторинга активисты поделились с «Карповкой».

Самая благополучная ситуация сложилась в Василеостровском и Петроградском районах. В Петроградском районе действовало всего два борделя, которые расклеивали рекламу. С марта их объявления перестали появляться на улицах. В Василеостровском районе количество борделей с рекламой снизилось с пяти до одного.

Самыми проблемными назвали Центральный и Выборгский районы. Здесь количество борделей с активной рекламой превышает десяток. Первые позитивные изменения начали появляться только в марте. В Выборгском районе количество притонов удалось снизить с 15 до 12.
Никакой динамики в борьбе с расклейщиками не заметили во Фрунзенском, Адмиралтейском и Приморском районах. Здесь работают 6–7 борделей.

Самые агрессивные расклейщики работают в Московском и Пушкинском районах. Они нападали на борцов с нелегальной рекламой и угрожали горожанам.

В Невском районе из-за большой территории полного охвата пока добиться не удалось, но даже при неполном охвате в марте активисты обнаружили девять заведений. В ноябре их было 11.

«Исходя из результатов взаимодействия с полицией, можно сказать, что чистота и отсутствие засилья мусорной рекламы могут быть только в том районе, в котором местная полиция искренне заинтересована победить мусорную рекламу. Примером могут служить Василеостровский и Петроградский районы», — прокомментировали активисты.

В начале апреля активисты «Красивого Петербурга» предложили использовать систему видеонаблюдения в борьбе с нелегальной торговлей, парковкой на газонах или тротуарах и незаконной рекламой. Свою концепцию они передали в приемную начальника полиции Петербурга.

Фото: «Красивый Петербург»