Антимонопольщики приостановили конкурс на пошив одежды для метрополитеновцев

31.07.2018

Причиной стали условия конкурса.

Комиссия УФАС в Петербурге согласилась с жалобой компании «Промышленный альянс» и приостановила конкурс на пошив фирменной одежды для сотрудников метрополитена. За поставку формы «Петербургский метрополитен» готов заплатить 109,9 млн рублей.

УФАС обнаружило, что метрополитен нарушил закон о контрактной системе. В частности, один из пунктов контракта, который должен будет подписать победитель аукциона, гласит: «Подрядчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта и потребовать от заказчика возмещения убытков при <…> непредоставлении заказчиком <…> подлежащей переработке (обработке) вещи». Антимонопольщиков смутили слова «переработка (обработка)», ведь по условиям контракта одежду необходимо сшить, а не переработать.

Также инструкция по заполнению заявки составлена таким образом, что участникам неясно, какие документы должна содержать первая часть заявки, считают в УФАС.

Комиссия потребовала от метрополитена изменить условия конкурса, продлить срок окончания рассмотрения заявок и продолжить аукцион.

В середине июля «Петербургский метрополитен» объявил поиск поставщика фирменной спецодежды для своих сотрудников. За 20 тыс. единиц одежды заплатят до 109 млн рублей. Спецодежду выполнят в классическом темно-синем цвете. Форма для начальственного состава будет сине-зеленой. В комплект одежды войдет форма на все сезоны и аксессуары.

Фото: «Карповка»