Бывший замдиректора Эрмитажа за хищение 30 млн рублей получил условный срок

13.07.2018

Обвинение просило четыре года колонии.

Куйбышевский районный суд огласил приговор в отношении бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова. Об этом «Карповке» рассказали в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Михаила Новикова признали виновным в мошенничестве в составе группы лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он вместе с управляющим ЗАО «Балтстрой» Александром Коченовым похитил 30,6 млн рублей. Эти деньги выделили на реставрацию бывшего Запасного дома и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея. Обвиняемые свою вину признали и возместилипохищенные средства музею.

В итоге бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа приговорили к 2,5 годам условно с испытательным сроком два года и штрафом в 500 тысяч рублей. Управляющий ЗАО «Балтстрой» Александр Коченов получил аналогичный срок, но его оштрафовали на 300 тысяч. Обвинение просило приговорить их к четырем годам колонии общего режима.

Фото: «Карповка»