Дорогу в обход Красного Села на юге Петербурга построили наполовину

13.07.2018

Работы планируют завершить к октябрю 2019 года.

Магистраль в обход Красного Села на участке от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе в Красносельском районе Петербурга готова на 50%. Об этом «Карповке» рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Сейчас на объекте положили нижний слой асфальта на участке от улицы Освобождения до проспекта Ленина. Идет строительство путепровода в районе проспекта Ленина, переустройство инженерных коммуникаций, сетей связи и кабельных линий электроснабжения.

Заказчик работ — «Дирекция транспортного строительства». Контракт на сумму 3,14 млрд рублей получила компания «АБЗ-Дорстрой». Работы планируют завершить к 30 сентября 2019 года.

Транспортный обход уведет транзитное движение автотранспорта, увеличит пропускную способность улиц Красного Села, улучшит транспортную доступность активно развивающихся южных районов Петербурга. Строительство пройдет в несколько этапов. На первом построят магистраль от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе, реконструируют проспект Ленина, построят путепровод на примыкании с ним. Длина будущей дороги — 8,38 км, длина путепровода – 150 метров. Количество полос — от четырех до шести.

В начале июля петербургская дирекция транспортного строительства выбрала компанию «Орион Плюс» подрядчиком для строительства продолжения проспекта Ветеранов. Стоимость работ — 964,8 млн рублей. Фирма стала единственным участником конкурса и не стала снижать стартовую цену.

Фото: КРТИ