ФАС нашла нарушения в конкурсе на 9 млрд для КАД

31.07.2018

Под условия подходила всего одна компания в Петербурге.

ФАС приостановила конкурс на содержание КАД стоимостью девять миллиардов рублей. Антимонопольщики рассмотрели жалобу и нашли нарушения в документации. Об этом сказано на сайте госзакупок.

Конкурс на обслуживание Кольцевой на 2019–2023 годы в середине июля объявила «дочка» Росавтодора. Подрядчику заплатили бы до 9,2 млрд рублей. Победитель должен убирать дорогу, устанавливать временные ограничения, эвакуировать автомобили, попавшие в ДТП, демонтировать незаконные съезды. Выбрать компанию планировали 16 августа.

23 июля общественная организация «СТОПкартель» пожаловалась в ФАС на нарушения в документах. По словам активистов, заказчик объединил в один конкурс несколько работ. Требования к показателям конкретных товаров он установил таким образом, что условия подходили только под компанию «РОсДорСтрой». Ранее эта фирма уже выигрывала подряды на содержание КАД.

ФАС подтвердила, что требования аукциона нарушают закон о контрактной системе. Сколько именно времени потребуется на устранение нарушения, не уточняется.

В начале июля Федеральная антимонопольная служба отменила итоги конкурса на содержание дорог за 1,2 млрд рублей. Комиссия ФАС России установила, что заказчик предъявил избыточные требования к закупаемым товарам.

Фото: «Карповка»