Федоровский городок в Пушкине отреставрируют минские студенты

31.07.2018

Они будут работать в составе студотряда.

В Петербург в составе студотряда имени Героя СССР Василия Мичурина приехали 15 студентов из двух технических вузов Минска: БГУИР и БНТУ. Они будут реставрировать Федоровский городок в Пушкине.

Студенты займутся обновлением садово-парковых сооружений, дворцов и прилегающих территорий комплекса. Им доверят отделку, земляные работы, работы по благоустройству.

В 2017 году белорусские студенты также приезжали в Петербург. Они работали на стройке Академии танца Бориса Эйфмана. Студотрядовцы вместе с электриками протягивали кабели, демонтировали старую плитку, устанавливали строительные леса.

Всего в этом году на III Межрегиональную студенческую стройку «Санкт-Петербург» в город приехали 250 студентов из 15 стройотрядов Москвы, Томской, Оренбургской, Кемеровской, Архангельской, Новосибирской и Вологодской областей, а также из Алтайского и Пермского краев и Республики Карелия.

Конкурс на реставрацию Федоровского городка Управделами президента объявило осенью 2017 года. Максимальная цена контракта составляла 2,8 млрд рублей. Подрядчик должен не только иметь доступ СРО, но и свидетельство от ФСБ, что компания имеет доступ к сведениям, содержащим гостайну.

Фото: wikimedia.org