Губернатор Полтавченко проверил аварийную кадетскую школу Центрального района

10.03.2018

Там проводят противоаварийные работы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко начал объезд Центрального района с главами учреждений и ведомств. Вместе с ним район проинспектируют руководители подведомственных предприятий, работающих на территории района. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Первым пунктом маршрута стала общеобразовательная школа № 304 «Центр подготовки кадет» на улице Черняховского, 30а. С сентября 2014 года задние признали аварийным и не использовали. Летом 2015 года начался ремонт, который финансирует бюджет Петербурга.

В школе усилили фундамент, своды, стены, окна, заменили перекрытия, фермы над актовым залом. Также главе города показали отремонтированные фасады, кровлю, двери и отделку внутренних помещений.

Школа № 304 продолжит работу 1 сентября. Она готовит кадет Следственного комитета России. В здании одновременно смогут учиться более 500 детей. Школу построили в 1935 году в стиле Конструктивизм по проекту архитектора Александра Лишневского.

11 ноября на Московском проспекте открыли городок Санкт-Петербургского военного училища. В корпусе на Московском проспекте, 17, будут жить и учиться 500 суворовцев. Это бывшее здание Константиновского училища.

Фото: citywalls.ru