Жильцы дома на Ремесленной начали собирать подписи за срочное расселение здания

31.03.2018

В начале марта его отложили на неопределенный срок.

Жители дома №5 на Ремесленной улице в Петроградском районе Петербурга написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Горожане требуют срочно расселить здание, вплотную к которому строят Серный мост.

Серный мост пройдет в 65 см от угла дома №5 на Ремесленной улице. В обращении горожане говорят о невыносимых условиях жизни в доме, который оказался в эпицентре стройки. Они обращают внимание на появившиеся трещины, мусор и шум. Жители жалуются на бездействия и безответственности властей, на безрезультатные попытки до них достучаться. Горожане требуют незамедлительно расселить здание. Инициативная группа начала собирать подписи под петицией и просит откликнуться всех неравнодушных граждан.

На прошлой неделе одна из жительниц дома № 5 на Ремесленной улице не смогла вызвать скорую помощь для грудного ребенка. Медики отказывались приезжать, так как не могли найти вход в дом.

16 февраля стало известно, что районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района оценят состояние дома и жилых помещений. Тогда же вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что дом смогут расселить к маю.

Однако уже 5 марта чиновник заявил, что расселить жилой дом у строящегося Серного моста на Ремесленной, 5, до мая нереально. Для переезда жителей необходимо провести технические обследования, получить юридическое обоснование и найти источники финансирования. Чиновник отметил, что информация о расселении дома к 2019 году также не может быть верной.

Губернатор Георгий Полтавченко в феврале и вовсе заявил, что жильцов расселять нет необходимости, так как здание не является аварийным. По мнению главы города, строительство и будущее использование дороги не нарушает санитарных норм.