Житель Петербурга потребовал уничтожить граффити Шнура с изображением Черчесова

22.06.2018

Рисунок появился утром.

Один из жителей Петербурга Александр создал обращение на городском портале, в котором потребовал поскорее закрасить новое граффити с изображением главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Петербуржец объяснил просьбу так: «Закрасьте поскорее, а то стыдно за местный стрит-арт». Заявка появилась в категории «Несанкционированные надписи / объявления на стенах домов». До 29 июня Александру должен ответить директор СПб ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района». На счету заявителя уже 435 сообщений, 275 из которых решены. Так, он жалуется на мусор на газонах, торговлю в стихийных местах, препятствия для парковки, плохое состояние асфальта и неочищенные урны.

Утром 22 июня на одной из трансформаторных будок на углу Большой Пушкарской и Введенской улиц появилсяпортрет Станислава Черчесова. Рисунок создали участники стрит-арт проекта HoodGraff Артем Бурж и Илья Ильс и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыкант добавил к рисунку строчку из своей песни «Ты просто космос, Стас». По словам Буржа, акция не согласована с властями, поэтому он надеется, что рисунок продержится хотя бы сутки.