Конкурс на модернизацию Конюшенного ведомства объявят в июне

09.04.2018

Инвестор будет работать по концессии.

Комитет по инвестициям Петербурга найдет инвестора, с которым заключит концессионное соглашение на приспособление Конюшенного ведомства под современное использование. Конкурс объявят в июне. Об этом сообщил «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу комитета.

Сейчас комитет по инвестициям разрабатывает документацию для конкурса. Других способов реализовать этот инвестпроект Смольный не видит. Конюшенное ведомство должно остаться в собственности города, это является принципиальным моментом для правительства, отметила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестор получит здание на Конюшенной площади, 1, в аренду, отреставрирует за свой счет и будет использовать, получая прибыль. После завершения концессии здание вернется в собственность города. Это обезопасит памятник от продажи его помещений под апартаменты.

24 октября Совет по сохранению культурного наследия поддержал идеи Рафаэля Даянова по реконструкции Конюшенного ведомства. Проект УК «СТАРТ Девелопмент» Захара Смушкина (застройщика города-спутника Южный) эксперты назвали менее подходящим для объекта культурного наследия.

Днем с среду, 31 марта, с фасада Конюшенного ведомства в Центральном районе Петербурга осыпалась штукатурка. Она попала на припаркованный рядом автомобиль марки BMW.

Фото: «Карповка»