Лифты подземных переходов на Дунайском проспекте сломались после двух недель работы

09.04.2018

Жители добивались их запуска в течение года.

Подземные переходы развязки на Дунайском проспекте снова оказались недоступны для инвалидов и родителей с колясками. Лифты, которые включили во второй половине марта, сломались спустя две недели работы. Об этом рассказали активисты «Красивого Петербурга».

Переход открыли в апреле 2017 года, но добиться включения лифтов удалось только недавно. Также проблемы со спуском и подъемом возникали из-за аппарелей в виде рельсов. Их размер не соответствовал размерам колясок. В конце февраля жители все-таки добились их замены.

Из пяти лифтов в середине марта запустили только четыре. На прошлой неделе сломались два лифта, а затем еще один. Инвалид-колясочник спустился в лифте в переход, но не смог подняться на противоположную сторону. Ему пришлось вернуться обратно.

«Учитывая нестабильность работы лифтов, жители требуют от чиновников найти решение проблемы и дать возможность беспрепятственного перехода через Дунайский проспект. Решением может стать возврат наземных переходов», — заявили активисты «Красивого Петербурга».

26 апреля 2017 года движение по развязке на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта торжественно открыли. Цена развязки — 12,3 миллиарда рублей. Половину стоимости оплатили из федерального бюджета. Считают, что эта развязка улучшит транспортную ситуацию на юге Петербурга и поможет во время чемпионата по футболу в 2018 году.

Фото: «Красивый Петербург»