«Метрострой»: деньги на оплату долгов за электричество есть

09.04.2018

В проблемах компания обвинила банковскую систему.

Представители «Метростроя» прокомментировали ситуацию с многомиллионным долгом «Петербургской сбытовой компании» за электричество. ПСК грозится отключить подачу электроэнергии на станцию «Новокрестовская».

В «Метрострое» уверены, что отключения удастся избежать. Представители компании уверяют, что средства на оплату долгов есть.

«Причина, по которой образовалась задолженность — неповоротливость системы банковского сопровождения. [Она] выстроена таким образом, что сначала генподрядчик отправляет деньги на выделенный счет. Заявку должен рассмотреть заказчик, потом банк, и после подтверждения банком деньги поступают сбытовой компании с целевым назначением — оплата электроэнергии. Из-за всех этих проволочек возникло отставание от графиков платежей, который был составлен без учета особенностей работы системы банковского сопровождения. Это явление временное и никаким образом не повлияет на сдачу объекта», — прокомментировали в «Метрострое».

Компания направила ПСК письмо, в котором гарантировала оплату всех долгов до 20 апреля.

9 апреля стало известно, что АО «Петербургская сбытовая компания» планирует ограничить подачу электроэнергии на строящуюся станцию «Новокрестовская» и в несколько шахт Невско-Василеостровской линии с 11 апреля. Причина — долг «Метростроя» в размере 63,3 млн рублей.

Фото: «Карповка»