На Первомайские шествия и гулянья в Ленобласти пришли 22 тысячи человек

02.05.2018

Для жителей региона устроили концерты и культурно-массовые мероприятия.

Во вторник, 1 мая, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, поучаствовали 22,3 тысячи жителей Ленинградской области. Об этом «Карповке» рассказали в администрации региона.

В честь праздника в Ленинградской области устроили первомайские шествия, концерты и культурно-массовые мероприятия. В Сосновоборском городском округе состоялись шествие и хоровой праздник «Поющий город». Для жителей Тихвина устроили «Городской пикник» и развлекательную программу в парке «Эрувиль-Сен-Клер». В Кингисеппе провели молодежный флешмоб «Первомай», патриотическую акцию «Георгиевская ленточка», радиоконцерт «Любимые песни Первомая» и городской пикник на пешеходном бульваре. В Волхове состоялись шествие, концерт, турнир по мини-футболу и гулянья «Пикник «Ильинский парк». Всеволожцы поучаствовали в спортивно-конкурсной программе «Мир! Труд! Май!», а сертоловчане посетили ярмарку народных промыслов и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. В Лодейном Поле работала фотозона «Мир. Труд. Май», прошли «Праздничная маевка», концерт и акция «Георгиевская ленточка».

В Первомайском шествии по Невскому проспекту в Петербурге поучаствовали почти 60 тысяч человек. По главной улице города прошли три колонны демонстрантов.

Фото: «Карповка»