«Новокрестовскую» могут отключить от электричества за долги «Метростроя»

09.04.2018

Станцию планируют открыть через три недели.

С 11 апреля АО «Петербургская сбытовая компания» планирует ограничить подачу электроэнергии на строящуюся станцию «Новокрестовская» и в несколько шахт Невско-Василеостровской линии. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Задолженность «Метростроя» перед ПСК выросла с июля 2017 года до 63,3 млн рублей. В организации отметили, что «перспективы оплаты отсутствуют». Ранее достигнутые договоренности должник также нарушил.

ПСК несколько раз обращалась к заказчику строительства метрополитена — КРТИ. Комитет посодействовал в организации переговоров, и «Метрострой» пообещал выплатить 50 млн рублей до конца 2017 года. Однако все деньги так и не перечислили.

По данным ПСК, объекты «Метростроя» ежедневно потребляют электроэнергии на общую сумму около миллиона рублей. С каждым днем задолженность метростроителей увеличивается.

4 апреля в КРТИ сообщили, что строящуюся станцию «Новокрестовская» подключили к постоянной схеме электроснабжения. Подключение прошло в штатном режиме, замечаний со стороны комитета и метрополитена Петербурга не было, отчитались в ведомстве.

Пробный поезд от станции «Приморская» до станции «Беговая» планируют запустить в середине апреля. В середине марта по рельсам тоннеля проехала технологическая тележка с габаритной рамой. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал, что «Беговая» и «Новокрестовская» начнут перевозить пассажиров до 28 апреля 2018 года.

Фото: «Карповка»