Ограду Мариинского дворца отреставрируют до конца года

02.05.2018

Заказчик готов заплатить за работы 21,5 млн рублей.

Законодательное собрание Петербурга ищет подрядчика, который отреставрирует ограду Мариинского дворца по Вознесенскому проспекту. Информация о контракте появилась на сайте госзакупок.

Высота ограды – 8 м, общая площадь — 75 квадратных метров. По оценкам специалистов, известковая штукатурка находится в плохом состоянии, на поверхности видны трещины, следы позднего ремонт, множественные слои краски. Металлические элементы заржавели, путиловский камень загрязнен, есть биопоражения.

Заказчик готов заплатить за работы 21,5 млн рублей. Подрядчика выберут в конце мая 2018 года. Он должен будет отреставрировать ограду к 31 декабря 2018 года.

Мариинский дворец на Исаакиевской площади в Петербурге построили в 1839—1844 годах. Здание в стиле экслектика спроектировал архитектор Штакеншнейдера. Мириинский дворец построили для старшей дочери Николая l – Марии Николаевны.

На прошлой неделе стало известно, что в Петербурге начали реставрировать внутренний двор и два проезда Академии художеств на Васильевском острове. Реставрационные работы планируют завершить к ноябрю 2018 года.

Фото: wikimedia.org