Полтавченко разберется в сносе ветром крыши «Новокрестовской»

22.06.2018

В городе не был объявлен «желтый» уровень опасности.

Депутат закса Алексей Цивилев попросил губернатора Георгия Полтавченко разобраться с «плохим информированием горожан об урагане». Из-за сильного ветра 20 июня пострадала часть кровли и фасада северного вестибюля станции метро «Новокрестовская».

Цивилев просит объяснить, почему в городе не объявили «желтый» или «оранжевый» уровень опасности. В прогнозах на 20 июня было сказано лишь об усилении ветра. Вечером его скорость достигала 18 м/с. На станции метро «Новокрестовская» из-за повреждения крыши северного работал только южный вестибюль.

На следующий день «Метрострой» устранил повреждения вестибюля, отмечают в ГУП «Петербургский метрополитен». Сотрудники подземки подтвердили, что причиной ЧП стал штормовой ветер. Работники «Метростроя» вернули на место оторванные элементы декора и проверили все крепления. Сейчас оба вестибюля станции, северный и южный, работают в штатном режиме. Вице-губернатор Игорь Албин добавил, что крышу дополнительно укрепили.

19 июня ветер дул со скоростью 12 м/с, из-за чего на проспекте Пятилеток рухнули строительные ограждения, а на выезде с Якорной улицы на Красногвардейскую площадь упал светофор.

Станции «Новокрестовская» и «Беговая» открыли 26 мая без разрешения на ввод в эксплуатацию. Строители не успелипротестировать работу новейшей системы безопасности, на которую потратили 400 млн рублей.