Пулковскую обсерваторию признали непригодной для наблюдений

10.02.2018

Исследования провели по заказу правительства Петербурга.

Городской суд Петербурга провел первое заседание, на котором рассматривали апелляцию на решение Куйбышевского районного суда. Он отменил разрешение на строительство ЖК «Планетоград» в защитной зоне Пулковской обсерватории. Об итогах заседания «Карповке» рассказали активисты движения «Солидарный Петербург».

На заседании стало известно, что в начале декабря правительство Петербурга собрало профильную рабочую группу. Она признала, что Пулковская обсерватория в данном месте не пригодна для наблюдений.

По словам лидера движения «Солидарный Петербург» Анатолия Канюкова, в 2016 году обсерватория занимала первое место в мире по долгосрочным высокоточным наблюдениям. По его мнению, заключение комиссии только доказывает, что строительство ЖК крайне опасно для работы и существования обсерватории.

Следующее заседание в Городском суде состоится 6 марта в 10:00.

В конце ноября 2017 года Куйбышевский суд признал незаконным разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград» в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории. В середине декабря 2017 года возведение жилого комплекса остановили.

Фото: wikipedia.org