Пустующий «Красный треугольник» предложили превратить в нью-йоркский Сохо

22.06.2018

Пока у бывшего завода только три арендатора.

 Фонд Имущества организовал дискуссию, на которой эксперты предложили свои варианты использования бывшего завода «Красный треугольник» на Обводном канале.

Так, художник Михаил Шемякин хочет превратить завод в отечественную версию нью-йоркского района Сохо. Там на месте индустриального центра разместили художественные галереи, и туда потянулись туристы. Для начала художник предложил создать в «Красном треугольнике» музей Шемякина и представить там свой проект «Воображаемый музей».

Представители института дизайна и урбанистики университета ИТМО намерены разместить на бывших промышленных территориях музей индустриальной истории. Для него потребуется построить новое здание. Экспозиция будет состоять из фото- и кинохроники про индустриализацию страны. По словам доцента Александры Ненько, в России такого музея не существует.

Среди других прозвучавших идей — экспозиция о Великой Отечественной войне, парк экстремального отдыха и музей мототехники.

Первыми и единственными арендаторами помещений на территории бывшего завода пока стали компании «Питертехнология», «Техноцентр» и «Юридическая фирма „Цензор“». Они сняли 3200 квадратных метров в бывшем инженерном корпусе завода.