Расторжение договора с бывшим арендатором Кузнечного рынка признали законным

30.03.2018

Право аренды торговых площадей повторно выставят на торги.

Арбитражный суд Петербурга встал на сторону Комитета имущественных отношений в споре с бывшем оператором Кузнечного рынка. Об этом «Карповке» рассказали в КИО.

Арбитражный суд признал законным расторжение договора аренды с ООО «Кузнечный рынок». Теперь комитет имущественных отношений сможет выставить право аренды здания на торги.

В феврале 2018 года Фонд имущества выставил на торги право аренды Кузнечного рынка в Центральном районе Петербурга. Но арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил их проводить, так как бывший оператор рынка подал иск в суд.

В мае 2017 года стало известно, что городские власти решили сделать рынки туристической достопримечательностью. Их перезапустят в торгово-развлекательном формате, опираясь на опыт Москвы, Марселя, Афин и Нью-Йорка. В начале лета власти направили уведомление о разрыве арендного договора компаниям, управляющим Кузнечным, Невским, Ломоносовским и Московским рынками. Бывшему оператору рынка ООО «Кузнечный рынок» не разрешили приватизировать торговую площадку. В ноябре комитет имущественных отношений передал помещения «Кузнечного рынка» СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга». Временный оператор от города управляет рынком, пока не появится постоянный арендатор.

Фото: Фонд имущества