Setl Group построит жилье на месте бывшего пивзавода

15.05.2018

На его участке находится памятник архитектуры.

Компания Setl City купила бывший участок пивзавода «Балтика» в Невском районе. Застройщик вложит пять миллиардов рублей в жилой комплекс. Об этом сообщил «Деловой Петербург».

По данным источников издания, девелопер приобрел участок площадью 5,7 га, ограниченный Фарфоровской улицей, улицей Бабушкина и улицей Седова. Раньше здесь находился пивзавод «Вена», который затем выкупила «Балтика». Производство переехало на Парнас, а на участке остались офисы, склады и фирменный магазин. Сколько Setl Group заплатил «Балтике» не известно. Эксперты считают, что сделка могла обойтись в 2–2,5 млрд рублей.

В квартале построят 40 тыс. кв. метров жилья. Здание-памятник завода «Вена» пообещали сохранить, однако не известно, подо что его приспособят.

6 мая комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина поддержала заявление ООО «Парк Бабушкина» на отклонение от высотных норм. Компания попросила разрешить строительство жилого комплекса высотой 75 метров на улице Бабушкина. Разрешенная высота на этом участке — 33 и 40 метров.

Фото: citywalls.ru