Штрафы за запущенные фасады в Петербурге вырастут до 1 млн рублей

06.04.2018

Наказание касается только юридических лиц.

Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло поправки в закон об административных правонарушениях. Поправки увеличивают штрафы за плохое содержание фасадов зданий. Об этом «Карповке» рассказали в государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Штраф за отсутствие текущего и капитального ремонта фасадов вырастет до 1 млн рублей. За грязные фасады собственников теперь могут оштрафовать на 300 тысяч. Наказание будет действовать только для юридических лиц — владельцев нежилых зданий в Петербурге. Сейчас с компании могут потребовать от 20 до 100 тысяч рублей.

В соответствии с поручением губернатора Георгия Полтавченко, администрации районов, государственные учреждения и предприятия отмоют фасады своих зданий до 27 мая. По информации ГАТИ, всего таких зданий 4874. Из них 354 очистят по госконтракту, 3857 — собственными силами. Владельцы 663 пока не определились со способом.

Мыть и ремонтировать фасады жилых домов в Петербурге управляющие компании начнут на следующей неделе. До конца апреля 700 лицевых фасадов планируют помыть полностью, 4700 — на уровне первого этажа.

Фото: «Карповка»