Скоростной трамвай в Петербурге свяжет «Кировский завод» и Петергоф

06.04.2018

Линию будут строить семь лет.

Администрация Петербурга начала искать инвестора для строительства скоростной трамвайной линии от станции метро «Кировский завод» до города Петергоф. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе губернатора Георгия Полтавченко.

Для строительства скоростной трамвайной линии до Петергофа заключат концессионное соглашение. В проект инвестируют 14,4 млрд рублей.

Планируется построить 20,2 км путей. Проект реализуют за семь лет в два этапа. За четыре года построят и введут в эксплуатацию участок длиной шесть километров от станции метро «Кировский завод» до ЖК «Балтийская жемчужина». За три года построят оставшиеся 14,2 км от «Балтийской жемчужины» до Петергофа.

Концессионное соглашение заключат на 30 лет. Инвестор будет эксплуатировать трамвайную линию, но собственником будет город.

Администрация также планирует построить еще две линии скоростного трамвая в Петербурге: от строящейся станции метро «Шушары» до Колпино и от поселка Шушары до станции метро «Купчино». Проекты также хотят реализовать при помощи частных инвесторов.

Фото: wikipedia.org