Смольный предложил китайским бизнесменам построить гостиницу в национальном стиле

31.07.2018

Также предпринимателей заинтересовали строительством легкорельса.

Вице-губернатор Александр Говорунов и вице-мэр Пекина Ян Бин обсудили в Смольном сотрудничество Петербурга и Пекина. Китайскому бизнесу предложили реализовать в Петербурге несколько инвестиционных проектов.

В частности, предприниматели могут построить в городе гостиницу «Пекин», выполненную в национальном стиле. Также бизнесменам из Китая предложили проложить в Петербурге линию легкорельсового транспорта. Китайским компаниям город готов помочь наладить производство в Особой экономической зоне Петербурга, а местные производители могут поставлять в Китай продукцию машиностроения, высоких технологий, медицинской промышленности и фармацевтики.

По результатам встречи разработают план конкретных мероприятий, который должна утвердит рабочая группа по развитию сотрудничества между Петербургом и Пекином.

В мае стало известно, что на территории Петроградского района должно открыться Генеральное консульство КНР. Документы о взаимном предоставлении участков РФ и Китай подписали еще в 2015 году. В свою очередь Российское Генконсульство должно появиться в Шанхае.

Фото: pixabay.com