У Финляндского вокзала пройдет митинг обманутых многодетных матерей

10.03.2018

Они потребуют соблюдения своих прав на жилье и пособия.

На площади Ленина у Финляндского вокзала 11 марта в 12:00 состоится митинг многодетных семей Петербурга. Они называют себя обманутыми правительством города. Участники акции напомнят о своем праве на получение жилья, гарантированного государством.

«Мы не получаем миллионы, не живем на детские пособия. Мы такие же обыкновенные семьи, как и остальные в нашей стране. Только детей у нас больше, а соответственно больше физических, моральных, материальных, и жилищных трудностей», — пояснили организаторы митинга.

По словам представителей инициативной группы многодетных семей, Жилищный комитет с одобрения губернатора Георгия Полтавченко исключил семьи с 3-4 детьми из обеспечения жильем в 2018 году. Участники акции потребуют исполнить обязательства, которые правительство взяло на себя ранее.

В конце декабря движение «Солидарный Петербург» помогло многодетной семье Завтраковых получить квартиру, которую они ждали восемь лет. В июне, всего за неделю, семья опустилась в очереди на получение квартиры с 81 места на 121. Чиновники изменили документы только после вмешательства прокуратуры.

8 ноября 2017 года КИО заключил со строительной компанией «Дальпитерстрой» госконтракты на закупку 958 квартир для очередников на сумму 3,97 млрд рублей. Общая площадь жилья составит более 60 тысяч кв. метров.

Фото: pixabay.com