В 2018 году в Петербурге посадят 11 тысяч деревьев

06.04.2018

Это на две тысячи больше, чем в прошлом году.

В 2018 году садовники в Петербурге посадят 11 тысяч деревьев и 162 тысячи кустарников. Об этом «Карповке» сообщили в комитете по благоустройству.

Половину деревьев посадят в апреле в рамках месяца благоустройства и озеленения города. Другую половину — в агротехнический период осенью. В прошлом году в Петербурге появились 9 тысяч деревьев и 159 тысяч кустарников.

На улицах Петербурга сажают растения, выращенные в специальных питомниках. Количество, схемы посадки и породы для исторических садов и парков согласовывают в КГИОП. При выборе видов специалисты отдают предпочтение тем, что способны выдержать сложные условия городской среды и петербургский климат. Всего в сады, парки и бульвары Петербурга ежегодно сажают более 50 видов и 20 пород деревьев, а также 100 видов и 30 пород кустарников.

Месяц благоустройства, уборки и озеленения в Петербурге начался в воскресенье, 1 апреля. До конца месяца планируют посадить 5600 деревьев, 105 тысяч цветущих, пестролистных и хвойных кустарников, а также 540 тысяч виол.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству