В честь погибших пожарных зажгли вечный огонь

24.06.2018

Его открыли у гарнизонного храма МЧС.

В память о сотрудниках МЧС, погибших при исполнении служебного долга, в Петербурге зажгли вечный огонь. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора. Огонь загорелся у гарнизонного храма ГУ МЧС по Петербургу «Неопалимая Купина» и мемориального комплекса.

Огонь доставили с Пискаревского кладбища, на котором похоронены погибшие в годы Великой Отечественной войны. В годы ВОВ погибли более 2000 пожарных, спасавших Ленинград от огня.

Часовню «Неопалимая Купина» построили осенью 2011 года. Для нее выбрали территорию 11-й пожарной части Калининского района. Боевой расчет караула этой части погиб при тушении пожара в гостинице «Ленинград» 23 февраля 1991 года.

На памятных досках мемориала высечены имена более чем двух тысяч пожарных, погибших при исполнении служебного долга в годы ВОВ и послевоенное время.

27 марта в Доме национальностей на Моховой улице в Петербурге создали мемориал в память о погибших во время пожара в торговой центре в городе Кемерово. Там же в течение двух дней можно было оставить запись в Книге соболезнований.

Фото: gov.spb.ru