В Кронштадте опровергли новость о закрытии города для авто в День ВМФ

22.06.2018

От этого варианта решили отказаться.

Пресс-секретарь администрации Кронштадта Андрей Краснобаев опроверг «Карповке» сообщения СМИ о том, что 29 июля, в День Военно-морского флота, в город нельзя будет попасть на личном автомобиле. По его словам, окончательная схема ограничения проезда еще не принята.

Накануне в СМИ появилась информация, что 29 июля городские улицы будут перекрыты для личного транспорта, чтобы избежать транспортного коллапса на въезде и выезде из города. Предполагалось, что попасть на главный военно-морской парад можно будет только на общественном транспорте.

В ответ Краснобаев отметил, что сейчас схема движения в День Военно-морского флота находится на согласовании профильных ведомств. Она будет окончательно составлена до конца июня, и в начале июля ее опубликуют на сайте Смольного. Представленная в СМИ информация — вариант, который рассматривался ранее, но затем власти решили от него отказаться.

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов в апреле заявлял о том, что въезд в Кронштадт на военно-морской парад для автомобилей ограничат, а для желающих его посмотреть запустят автобусы-шаттлы и организуют перехватывающие парковки. Тогда он также отметил, что к параду построят второй съезд с КАД и дублер Кронштадтского шоссе.