В новом жилом квартале Кронштадта появится гостиница. Она будет первой на острове

22.06.2018

Проект квартала вдоль Кронштадтского шоссе появился четыре года назад, но работы пока не начались.

Администрация Кронштадтского района и комитет по развитию туризма Петербурга согласовали создание в Кронштадте новой гостиницы. Она появится в так называемом 18-м квартале, ограниченном улицей Литке, Кронштадтским шоссе, улицей Адмирала Грейга и Финским заливом. Об этом «Карповке» рассказал пресс-секретарь администрации Кронштадта Андрей Краснобаев.

План нового квартала в Кронштадте 

Под отель выделили участок площадью 1,41 тыс. квадратных метров (в администрации города отметили, что информация на сайте про 14,1 тыс. квадратных метров является ошибочной — прим. ред.). Ежегодная арендная плата за него составит 6,9 млн рублей. Гостиницу необходимо возвести за 38 месяцев с момента заключения договора на строительство. План 18-го квартала появится ориентировочно в 2019 году. Помимо жилых домов с паркингом и гостиницы, в квартале построят вторую на острове поликлинику. Высотность будет ограничена 15 метрами, это пять этажей.

Проект планировки зоны для нового квартала появился еще в 2014 году. Раньше земли использовали под сельское хозяйство, а теперь их назначение изменили на строительство и начали ликвидировать там огороды и временные строения. Сейчас на территории размещаются военный комплекс, детский санаторий «Аврора», бассейн «Газпрома», две спортшколы и охраняемые территории, среди которых «Дача А. В. Верещагина с парком».

В настоящее время в Кронштадте не работает ни одна гостиница, туристы могут остановиться лишь в хостелах и квартирах местных жителей. Гостиница «Северная» находится на реконструкции, в остальное время она работает только для сотрудников Минобороны. Плавучий отель «Форт Константин» фактически не расположен на территории Кронштадта — он пришвартован у острова Котлин.

В течение пяти лет в Кронштадте появится еще одна гостиница — под нее переделают два здания Кронштадтской морской общины сестер милосердия с земельным участком. Новый владелец — фирма «ИнвестКом» — обязан за пять лет реконструировать объект с сохранением внешнего облика.