В Петербурге отреставрируют Покровскую церковь на Боровой улице

31.03.2018

Работы планируют закончить в ноябре 2018 года.

Администрация Петербурга начала искать подрядчиков, которые отреставрируют церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице во Фрунзенском районе Петербурга. Информация о контракте появилась на сайте госзакупок.

Работы по реставрации разделили на три контракта. Их общая стоимость — 61 млн рублей. Подрядчики должны будут воссоздать пятиглавие храма, отреставрировать колокольню и крышу.

Исполнителей выберут в первой половине июня 2018 года. Планируется, что работы по каждому контракту завершат к середине ноября 2018 года.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице построили в 1893 году. Проект в неорусском стиле разработал архитектор Николай Никонов. Храм закрыли в 1936 году. Здание перестроили: разобрали колокольню, сняли купола, уничтожили декор. В советские годы здесь размещались багетные мастерские, промышленные цеха, кладовые.

В начале марта стало известно, что готическую капеллу в Петергофе отреставрируют до конца 2018 года. Музей-заповедник «Петергоф» готов выделит на работы до 19,3 млн рублей.

Фото: citywalls.ru