В Петербурге построят музей-диораму о ВОВ

24.06.2018

Его возведут поисковики.

К марту 2019 года в Петербурге планируют построить новый музей-диораму, посвященный основным событиям Великой Отечественной войны. Его площадь составит 2500 кв. метров.

Об этом журналистам рассказал руководитель творческой группы «Невский баталист» Дмитрий Поштаренко. Организация участвовала в строительстве панорамы в Ленобласти, посвященной прорыву блокады в 1943 году.

В музее в формате трехмерных панорам покажут основные битвы ВОВ — Битву за ленинград, Сталинградскую, форсирование реки Неман. Также площадка может стать местом для временных выставок и встреч, посвященных истории войны, сообщил Поштаренко.

Пока что группа не может получить помещения под свой музей. Строительство планировали начать уже в октябре, однако площадку все еще не нашли. Музей могут разместить и в ангаре.

17 июня стало известно, что в Петербурге началась реставрация долговременной огневой точки (ДОТ) времен Великой Отечественной войны на линии Сестрорецкого рубежа. Его реставрацией занимаются военнослужащие гвардейской Красносельской мотострелковой бригады.

Фото: wikimedia.org