В Петербурге выберут лучшие новостройки года

02.05.2018

Из Петербурга и Ленинградской области поступило 86 заявок.

В четверг, 3 мая, в Петербурге первый отборочный этап премии Urban Awards. Об этом «Карповке» рассказали в комитете по строительству.

Urban Awards — это федеральная премия в области городской недвижимости. Ее вручат в 10 раз. В премии участвуют 120 объектов из 13 городов России. Это строящиеся и готовые жилые и апарт- объекты. Из Петербурга и Ленинградской области поступило 86 заявок, из других регионов — 34.

На первом этапе конкурсантов отберут автоматически по специальному алгоритму на основе данных анкет. Иоги подведут 11 мая. В следующий тур пройдут только 10 претендентов. На втором этапе, который продлится с 14 по 30 мая, оценивать конкурсантов будут члены жюри.

Победители получат статус «Лучший объект года» в своей номинации. Таким образом застройщики подтвердят, что соблюдают строгие стандарты качества на рынке жилья.

В начале апреля стало известно, что застройщики Ленобласти за три месяца сдали половину годовой нормы жилья. В первом квартале 2018 года в регионе ввели в эксплуатацию почти 1,2 млн кв. метров жилья.

Фото: «Карповка»