В реку Новая в Кировском районе снова слили загрязняющие вещества

13.07.2018

Это уже не первый случай за последний год.

Жители Кировского района пожаловались на очередное загрязнение реки Новой. Об этом «Карповке» рассказали активисты движения «Красивый Петербург».

Градозащитники напомнили, что это не единственный случай за последний год. Первый инцидент произошел в сентябре 2017 года. Тогда местные жители пожаловались на мутную воду и неприятный запах от водоема, а также большое количество мертвой рыбы. Но комитет по природопользованию и Агентство по рыболовству никаких следов загрязнения не нашли.

В декабре 2017 года отходы с превышением загрязняющих веществ в реку Новая слила компания «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом «Пулково». В апреле 2018-го местные жители сообщили о массовой гибели рыбы в водоеме. Специалисты предположили, что рыба могла задохнуться.

В этот раз активисты утверждают, что на поверхности реки плавает мазут. Градозащитники обратились в администрацию Петербурга. Они требуют привлечь виновных в загрязнении реки к ответственности и предпринять меры для предотвращения подобных случаев.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv