Занимающаяся намывами компания перешла под контроль Сбербанка

09.04.2018

Поводом стал конфликт фирмы со Смольным.

Девелопер намывных территорий на Васильевском острове, компания «Терра Нова», перешел под контроль структур Сбербанка. Об этом пишет «Деловой Петербург». Одной из причин смены руководства называют конфликт компании с правительством города.

Город потребовал от собственников земли на намыве проложить за свой счет инженерные коммуникации и социальные объекты. Если компания не подчинится, город пригрозил расторгнуть контракт с девелопером. Эксперты полагают, что появление Сбербанка должно положительно повлиять на исход спора. Позже банк, скорее всего, избавится от непрофильного актива.

Сбербанк выдавал кредиты компании «Терра Нова» на строительство инженерии на намыве. Специалисты полагают, что финансовая ситуация зашла так далеко, что прежнему владельцу (структурам миллиардера Виталия Южилина) стало проще отказаться от актива.

Контракт с инвестором «Терра Нова» на строительство намывных территорий в западной части Васильевского острова завершится в июне 2019 года. Но в администрации Петербурга считают, что инвестор не успеет построить объект в срок. Комитет имущественных отношений рассматривает возможность расторгнуть договор с инвестором в судебном порядке.

Фото: «Карповка»